Abschluss Vertrag über die Auftragsverarbeitung (AVV)

Was drin stehen muss und worauf bei einer AVV zu achten ist

In Deinem Benutzerkonto findest Du im Bereich Einstellungen den Reiter Rechtliches. Dort findest Du ein Formular, um den Vertrag über die Auftragsverarbeitung (AVV) mit der susell GmbH als den Betreiber von reteach elektronisch abzuschließen.

Soweit Ihr einen internen oder externen Datenschutzbeauftragten habt, leitet bitte zunächst die Mustertexte (s.u. als Anlage) Eurem Datenschutzbeauftragten zur Prüfung zu.

Der Abschluss des AVV zwischen Euch als Auftraggeber für die Datenverarbeitung und uns als Auftragnehmer erfolgt elektronisch. Wichtig ist, dass auf Eurer Seite der elektronische Abschluss durch eine hierzu befugte Person erfolgt.

Nach dem Speichern ist der Vertrag über die Auftragsverarbeitung mit uns elektronisch  abgeschlossen. Ihr findet diesen zum Download.

Wenn sich später bei Euch Änderungen in der Rechtsform oder Firmierung ergeben, könnt Ihr den Vertrag neu abschließen.

Wenn Ihr einen individuelle AVV mit uns abschließen möchten, dann ist dies gegen eine Aufwandsentschädigung i. H. v. EUR 90,- zzgl. 19% Umsatzsteuer für Prüfung, Abstimmung und Handling möglich. Bitte kontaktieren Sie uns unter datenschutz@reteach.io

Anlage

In Ergänzung findet Ihr hier vorab den AV-Mustervertrag, wenn Ihr diesen Eurem Datenschutzbeauftragten vorlegen möchten: