Wie erhalte ich eine Abschlussbestätigung von meinen Teilnehmenden?

Wie du automatisch eine Teilnahmebestätigung von deinen Teilnehmenden für Pflichtunterweisungen einforderst

Auch in Präsenz-Pflichtunterweisungen unterschreiben Teilnehmende ein Formular zur Bestätigung ihrer Teilnahme an der Schulung. Dies ist mit reteach auch automatisch in digitaler Form möglich. Diese Bestätigungen der Teilnehmenden werden protokolliert und können später als Excel-Datei exportiert werden.

1. Einstellung im Kurs

Navigiere dazu in deinem Administrationsbereich in den Kurs, der die Pflichtschulung darstellt. Navigiere in die Einstellungen des Kurses und klicke auf bearbeiten unter der Option Abschlussbestätigung.

Kurseinstellungen Abschlussbestätigung

Aktiviere nun den Regler neben der Aufschrift Abschlussbestätigung aktivieren. Lege einen Text fest, den deine Teilnehmenden vor Abschluss der Schulung bestätigen müssen. Deine Teilnehmer werden vor Abschluss des Kurses diesen Text als Pop-Up zu sehen bekommen und müssen diesen bestätigen.

Abschluss aktivieren Checkbox

Aus der Sicht der Teilnehmenden:

Abschlussbestätigung Teilnehmeransicht

Diese Bestätigung dient als digitale Authentifizierung der Teilnehmenden und ist in soweit ausreichend, da die Identität durch die E-Mail-Verifikation bereits bestätigt wurde.

2. Export

Um die Abschlussbestätigungen der Teilnehmenden eines Kurses zu exportieren, navigierst du in den ausgewählten Kurs und wechselst in den Reiter Teilnehmende. Klicke dort auf das Drei-Punkte-Menü rechts neben der Gesamtanzahl der Teilnehmenden.

Wähle nun die Option Exportieren und starte den Download im gewünschten Excel-Format.