Benutzerberechtigungen

Wie Du Administratoren verschiedene Rechte zuteilen kannst

Benutzerberechtigungen bzw. Benutzerrollen eignen sich besonders gut, wenn Deine Akademie von einem Team aus Administratoren betrieben wird. Dabei sollen verschiedene Administratoren sicherlich nicht alle die gleichen Berechtigungen haben.

Du kannst die aktuellen Benutzerberechtigungen aller Administratoren Deiner Akademie unter Einstellungen und dann Team & Admin einsehen und verwalten.

Team&Admin 2

Um einen Benutzer hinzuzufügen, klickst Du auf das grüne Feld Benutzer*in hinzufügen. Anschließend kannst du die Berechtigung und Rolle dieses Benutzers festlegen.

Benutzer

Welche Rollen gibt es?

• Administrator - Hat alle Berechtigungen & zusätzlich noch die Macht darüber,  welche Rollen die anderen Benutzer einnehmen. Er fungiert somit sozusagen als Super-Admin.

• Analyst - Der Analyst hat lediglich die Einsicht über den Analytics-Bereich der Akademie. D.h. er kann den Fortschritt der Teilnehmer allgemein in den Lektionen und der Kurse generell einsehen.

• Kurs-Manager - Der Kurs-Manager kann alle Kurse bearbeiten und den Zugriff auf diese Verwalten. Dazu kann er Kurse anlegen und entfernen und Kurs-Editoren für einzelne Kurse bestimmen.

• Kurs-Editor - Sie werden für bestimmte Kurse bestimmt. Sie können nur den Ihnen jeweils zugewiesenen Kurs sehen und bearbeiten. Kann keine neuen Kurs anlegen oder entfernen.

Der Zugriff für Kurs-Editoren auf einen bestimmten Kurs wird im Kurs selbst unter dem Reiter "Zugriff" gewährt:

Zugriff Kurs

• Live-Kurs-Manager - Kann alle Live-Kurse und den Zugriff auf diese Verwalten. Er kann neue Live-Kurse anlegen und vorhandene Live-Kurse entfernen.

• Teilnehmer-Manager - Hat Zugriff auf die gesamte Teilnehmerliste und Teilnehmerprofile. Des weiteren kann er Teilnehmer manuell erstellen und importieren. Auch Tags und Segmente kann er für Teilnehmer erstellen und zuweisen. Teilnehmer zu Kursen zuweisen ist mit dieser Rolle nicht möglich.

• Mail-Editor - Kann Mailings erstellen und hat Zugriff auf die gesamte Mailingliste. Des weiteren kann er bestimmen an welche Teilnehmer ein Mailing gesendet wird.