Hier erfährst du wie du Live-Kurse erstellst und veröffentlichst.

Vorraussetzungen:

1. Du hast dein Zoom-Konto oder Microsoft Teams-Konto bereits mit reteach verknüpft. Erfahre hier wie du die reteach App in deinem Zoom-Konto installierst. Und hier erfährst Du wie Du Microsoft Teams mit reteach verbinden kannst.

2. Dein Kurs-Limit ist noch nicht überschritten. Mehr Informationen zu Limits erfährst du hier.

Live-Kurs erstellen

1. Melde dich in deinem reteach-Konto an und navigiere zu den Live-Kursen in der linken Navigationsleiste.

2. Klicke auf "Live-Kurs erstellen".

3. Setze einen Namen für deinen Live-Kurs und wähle mindestens einen Termin.

4. Passe evtl. die Zoom-Einstellungen oder die MS Teams-Einstellungen für die Termine an. Du kannst diese auch nach der Erstellung bearbeiten.

Live-Kurs veröffentlichen

1. Navigiere zu deinem Live-Kurs.

2. Passe die Sichtbarkeits-Einstellungen an indem du in der rechten Seitenleiste den Live-Kurs auf privat bzw. öffentlich stellst.

Private Live-Kurse sind nur für von dir ausgewählten Teilnehmern sichtbar.

Öffentliche Live-Kurse können von allen deinen Teilnehmern gesehen werden.

Teilnehmer zu deinem Live-Kurs einladen

Wie Du Teilnehmer deinem (Live)-Kurs hinzufügst findest Du hier.