Bei der Erstellung deines Live-Kurses kannst Du direkt deine MS Teams Meeting-Einstellungen verwalten.

Einstellung:

Wer kann den Wartebereich umgehen? - Bei einem MS-Teams Meeting werden zunächst alle Teilnehmer, die dem Meeting beitreten wollen in einen individuellen Wartebereich geleitet. Wenn Du die Option "Nur Du" wählst, dann kannst Du die Teilnehmer einzeln aus diesem Wartebereich in das eigentliche Meeting holen.

Wer kann präsentieren? - Personen mit Präsentator-Rechten haben die Befugnis z.B. ihren Bildschirm zu teilen, PowerPoint-Präsentationen zu teilen, Teilnehmer stumm zuschalten oder zu entfernen.

Ankündigen, wenn Teilnehmer*innen dem Meeting beitreten oder es verlassen - Es ertönen entsprechende Benachrichtigungen, wenn jemand dem Meeting beitritt oder es verlässt.