Sowohl Zoom, als auch Microsoft Teams bieten Dir die Möglichkeit an deine Meetings aufzuzeichnen.

Zoom

Cloudaufzeichnung: Deine Aufzeichnung des Meetings wird in einer Cloud gespeichert und ist für dich in Zoom unter Meine Aufzeichnungen erreichbar. Die Aufzeichnung kann im Browser gestreamt werden und damit in einem Online-Kurs von Dir bzw. in einer Lektion verlinkt werden.

Lokale Aufzeichnung: Du kannst die Aufzeichnung deines Kurses im Anschluss herunterladen auf deinen Rechner und diese in einem Online-Kurs in deiner Academy als Video-Lektion wieder hochladen und deinen Teilnehmern zur Verfügung stellen.

Wie Du Meetings in Zoom aufzeichnest:

Meetings in Zoom aufzeichnen

Microsoft-Teams:

Die Aufzeichnung eines Meetings erfolgt in der Cloud und kann im Anschluss von dort aus heruntergeladen werden. Dann kann die Aufzeichnung Wiederum als Video-Lektion in einem Online-Kurs in deiner Academy wieder hochgeladen werden.

Wie Du Meetings in Microsoft-Teams aufzeichnest:

Meetings in Microsoft-Teams aufzeichnen