Wie man die Akademie als App einrichtet

Wie ihr die Akademie-App auf dem Smartphone installiert

1. Wie man die App für die Akademie aktiviert

2. Wie Teilnehmende die App auf dem Smartphone installieren

3. Wie ihr es den Teilnehmenden am besten kommuniziert

1. Wie man die App für die Akademie aktiviert

Eure reteach-Akademie kann man über ein App-Icon direkt auf das Smartphone der Teilnehmenden bringen. Mit einem Klick können so alle Lerninhalte noch einfacher mobil aufgerufen werden.

Der Abruf der Lerninhalte erfolgt über den mobilen Browser. Das heißt, der Speicherplatz des Smartphones wird nicht belastet.

Um die App zu aktivieren, klickt ihr im Hauptmenü auf Einstellungen und Academy.

Anschließend navigiert ihr in den Bereich App:

XX App

Setzt einen Haken bei App aktivieren. Nun könnt ihr den Namen und ein App-Icon festlegen. Icon und Name werden später auf dem Startbildschirm angezeigt.

2. Wie Teilnehmende die App auf dem Smartphone installieren

Was müssen eure Teilnehmenden nun tun, um die App zu aktivieren?

1) Man ruft einmalig die Website der Akademie im mobilen Browser auf dem Handy auf:

signal-2023-05-25-112439_002

2) Dann installiert man die App bzw. fügt die Webseite als App mit Icon zum Startbildschirm hinzu. Dies geht über die Einstellungen, die man rechts oben über das 3-Punkte-Menü aufrufen kann:

signal-2023-05-25-111536_002

signal-2023-05-25-111533_002

3) Anschließend kann man direkt über das Icon auf dem Smartphone auf die Akademie zugreifen

3. Wie ihr es am Besten euren Teilnehmenden kommuniziert

Um euch bei der Kommunikation mit den Teilnehmenden zu helfen, haben wir folgende E-Mail als Beispiel vorbereitet:

Hallo [Vorname],

hol dir die [Akademie -Name]-App nun auf dein Smartphone!

Ab jetzt ist es möglich, direkt über eine App vom Startbildschirm deines Smartphones aus auf [Name der Akademie] zuzugreifen. Mit nur einem Klick leitet diese dich zu deinen Kursen weiter, ohne dass du jedes Mal die Website neu im Browser aufrufen musst. Dadurch wird das Lernen noch einfacher und flexibler.

Aber keine Sorge! Die App beansprucht keinen Speicherplatz auf deinem Smartphone, da sie dich direkt in den mobilen Browser weiterleitet.

Wie genau die [Akademie-Name]-App auf deinem Smartphone hinzufügen kannst, findest du hier:

Viel Spaß mit der App!

Viele Grüße

[Name Absender]