Deine Akademie-App

Wie du deine Akademie-App auf dem Smartphone installierst

1. Wie du die App für deine Akademie aktivierst

2. Wie deine Kunden die App auf Ihrem Smartphone installieren

3. Wie du am besten mit deinen Kunden kommunizierst

1. Wie du die App für deine Akademie aktivierst

Deine reteach-Akademie kannst Du über ein App Icon direkt auf das Smartphone deiner Teilnehmer*innen bringen. Mit einem Klick können so alle Lerninhalte noch einfacher mobil aufgerufen werden.

Der Abruf deiner Lerninhalte erfolgt über den mobilen Browser. Das heißt, der Speicherplatz des Smartphones wird nicht belastet.

Um die App zu aktivieren, klickst Du in dem Hauptmenü auf Einstellungen und Academy. Anschließend navigierst Du zu dem Bereich App.

XX App

Setze einen Haken bei App aktivieren. Nun kannst du den Namen und ein Icon festlegen. Icon und Name  werden deinem Teilnehmer auf seinem Startbildschirm angezeigt.

2. Wie deine Kunden die App auf Ihrem Smartphone installieren

Was müssen deine Teilnehmer*innen nun tun, um die App zu aktivieren?

1) Deine Teilnehmer rufen einmalig deine Akademie im mobilen Browser auf.

2) Nun fügen deine Teilnehmer dein App Icon zum Startbildschirm hinzu.

Hierbei ist zwischen den Browsern Chrome und Safari zu unterscheiden:

Video für das Hinzufügen der App im Safari Browser:

Video für das Hinzufügen im Chrome Browser:

3. Wie du am Besten mit deinen Kunden kommunizierst

Um dir bei der Kommunikation mit deinen Teilnehmer*innen zu helfen, haben wir folgende E-Mail als Beispiel vorbereitet:

Hallo [Vorname],

hol dir die [Akademie -Name]-App nun auf dein Smartphone!

Ab jetzt ist es möglich, direkt über eine App vom Startbildschirm deines Smartphones auf [Name der Akademie] zuzugreifen. Mit nur einem Klick leitet diese dich zu deinen Kursen weiter, ohne dass du jedes Mal die Website neu im Browser aufrufen musst. Dadurch wird das Lernen noch einfacher und flexibler.

Aber keine Sorge! Die App beansprucht keinen Speicherplatz auf deinem Smartphone, da sie dich direkt in den mobilen Browser weiterleitet.

Wie genau die [Akademie-Name]-App auf deinem Smartphone hinzufügen kannst, findest du hier:

Viel Spaß mit der App!

Viele Grüße

[Name Absender]