Der Vorschaumodus deiner Akademie

Wie Du deine Akademie aus der Teilnehmerperspektive sehen kannst

Um deine Akademie aus der Sicht deiner Teilnehmer zu sehen, um diese zu optimieren und zu gestalten, lohnt es sich ab und zu in den Vorschaumodus zu wechseln. Das kannst Du z.B. direkt für die Startseite deiner Akademie, einzelne Kurse oder Lektionen machen.

 

Im Vorschaumodus musst Du selbst nicht als Teilnehmer in deiner Akademie angemeldet sein. Du hast dort als Administrator die volle Sichtbarkeit über Kurse, auch wenn diese als "privat" gekennzeichnet sind. Der Vorschaumodus wird durch einen Banner am oberen Bildschirmrand gekennzeichnet. Wenn Du auf das "x" klickst, beendest Du den Vorschaumodus und hast die Sichtbarkeit eines Besuchers deiner Akademie. Ist der Vorschaumodus noch in einem anderen Fenster deines Browsers geöffnet, so wechselst Du beim Aufruf deine Akademie-URL automatisch in den Vorschaumodus.

 

Den Vorschaumodus erreichst Du immer über die folgende Schaltfläche, die an verschiedenen Stellen in deinem Administrationsbereich auftauchen kann:

 

Zu beachten ist jedoch, dass im Vorschaumodus nicht der Lernfortschritt gespeichert wird, wie bei einem normalen Teilnehmer. Es wird also z.B. nicht angezeigt wie viel Prozent des Inhaltes eines Kurses abgeschlossen wurde oder dass eine Quizlektion erfolgreich abgeschlossen wurde.