Der Vorschaumodus der reteach Akademie

Wie ihr die Akademie aus der Teilnehmerperspektive sehen könnt

Um eure Akademie aus der Sicht der Teilnehmenden zu sehen und sie zu optimieren und zu gestalten, lohnt es sich, ab und zu in den Vorschaumodus zu wechseln. Das kann man z.B. direkt für die Startseite der Akademie, einzelne Kurse oder Lektionen tun.

Vorschau Akademie

Im Vorschaumodus muss man selbst nicht als Teilnehmender in der Akademie angemeldet sein. Ihr habt dort als Administrator die volle Sichtbarkeit über Kurse, auch wenn diese als Nicht öffentlich (privat) gekennzeichnet sind. Der Vorschaumodus wird durch einen Banner am oberen Bildschirmrand gekennzeichnet. Wenn man auf das x klickt, wird der Vorschaumodus beendet und man sieht die Akademie aus der Sicht von Besuchenden. Ist der Vorschaumodus noch in einem anderen Fenster des Browsers geöffnet, so wechselt man beim Aufruf der Akademie-URL automatisch in den Vorschaumodus.

Den Vorschaumodus erreicht ihr immer über die folgende Schaltfläche, die an verschiedenen Stellen im Administrationsbereich auftauchen kann:

Schaltfläche

Zu beachten ist jedoch, dass im Vorschaumodus nicht der Lernfortschritt gespeichert wird, wie bei normalen Teilnehmenden. Es wird also z.B. nicht angezeigt, wie viel Prozent des Inhaltes eines Kurses abgeschlossen wurden oder dass eine Quizlektion insgesamt erfolgreich abgeschlossen wurde.