Erstellen eines SCORM-Kurses am Beispiel von iSpring

Wie du einen SCORM-Kurs in deiner Akademie anlegst am Beispiel von iSpring

Erstelle deinen SCORM-Kurs in 3 Schritten

1)

Exportiere zunächst deinen Kurs oder deine Lerneinheit als SCORM-Paket in deinem Autorentool.

In unserem Beispiel verwenden wir das iSpring Autorentool Plugin für PowerPoint, um unseren SCORM-Kurs zu erstellen. Klicke hier im Powerpoint Plugin auf die Schaltfläche "Veröffentlichen", um dein SCORM-Paket zu exportieren.

2)

Es öffnet sich ein Fenster in dessen Menüleiste du nun zu "LMS" navigierst. Gebe deinem Projekt einen Namen und wähle aus, wo es gespeichert werden soll.

Wichtig ist, dass du bei dem Punkt "LMS Profil" die SCORM 2004 Version auswählst. Dies ist bereits die aktuellste Version, die es gibt. In anderen Autorentools könnte diese Option anders heißen wie z.B. "Wähle SCORM Version" oder "SCORM Standard".

Klicke anschließend auf Veröffentlichen. Dein Kurs wird in ein Zip-File exportiert, das dein SCROM-Paket darstellt.

3)

Dieses SCORM-Paket (Zip-File) kannst du nun genau so als Ganzes bei reteach hochladen.

Navigiere dazu in den entsprechenden Kurs, in dem du deine SCORM-Inhalte veröffentlichen möchtest. Hier erstellst du nun eine neue Lektion und wählst die Option "SCORM-Inhalt" aus.

Wähle nun im entsprechenden Feld für deine SCORM-Datei einfach das Zip-File auf deinem Rechner aus oder ziehe es per Drag & Drop in das Feld hinein.

Denke daran, die Lektion abschließend zu speichern.