Live-Sessions und Zoom: Häufige Fehlerursachen

Probleme & Lösungen

Problem: Jedes Mal, wenn ich zu einer Live-Session navigiere, bekomme ich immer eine rote Fehlermeldung.

Lösung: Navigiere zu den Integrations-Einstellungen, wähle Zoom und klicke auf "Zoom erneut verbinden".

Problem: Sporadisch kommen Fehlermeldungen, wenn ich Live-Sessions bearbeite.

Lösung: Kontrolliere, ob dein Zoom-Tarif ausgelaufen ist. Bei kostenlosen Zoom-Tarifen kann es zu Problemen kommen.

Problem: Ich kann meine Live-Sessions nicht mehr bearbeiten.

Lösung: Navigiere zu den Integrations-Einstellungen, wähle Zoom und klicke auf "Zoom erneut verbinden".

Problem: Meine Teilnehmenden bekommen die Meldung: "der Live Kurs ist beendet", obwohl dieser noch nicht einmal angefangen hat.

Lösung: Navigiere in den Einstellungen deiner Live-Session nach rechts zu den Terminen und überprüfe den Status dieser. Sollte dort der Status "beendet" vorliegen, ist das die Ursache des Problems. Im Drei-Punkte-Menü rechts neben dem Termin kannst du den Status ganz einfach wieder zurücksetzen und die Teilnehmenden werden den Kurs nicht mehr als beendet sehen.