Wie erstelle ich ein Live-Training?

Wie du ein Live-Training bzw. Webinar erstellst

Erstelle dein Live-Training in 3 Schritten:

0. Voraussetzungen

1. Live-Training erstellen

2. Live-Training veröffentlichen

3. Teilnehmende zum Live-Training einladen

Voraussetzungen:

1. Du hast dein Zoom-Konto oder Microsoft Teams-Konto bereits mit reteach verknüpft. Erfahre hier, wie du die reteach App in deinem Zoom-Konto installierst oder hier, wie du MS Teams mit reteach verbinden kannst.

Alternativ kannst du einen anderen Videokonferenz-Anbieter deiner Wahl verwenden. Dieser ist nicht in reteach integriert, kann aber über eine benutzerdefinierte URL genutzt werden.
  2. Dein Kurs-Limit ist noch nicht überschritten. Mehr Informationen zu Limits erfährst du hier.

Live-Training erstellen

1. Melde dich in deinem reteach-Konto an und navigiere zu den Kursen in der linken Navigationsleiste.

2. Klicke rechts oben auf "Kurs erstellen".

3. Wähle Live-Training aus.
Live-Training

4.   Setze einen Namen für dein Live-Training und stelle mindestens einen Termin ein.

5.   Wähle den Videokonferenz-Anbieter deiner Wahl aus. Hier kannst du zwischen Zoom, MS Teams und einer benutzerdefinierten URL auswählen.

Live-Training 2

6.   Klicke auf Kurs erstellen

Nun hast du dein Live-Training erstellt. Wenn du weitere Termine hinzufügen möchtest, kannst du dies tun, indem du neue Lektionen anlegst. Mehr dazu findest du hier.

Live-Training veröffentlichen

1. Klicke auf deinen Kurs bzw. dein Live-Training.

2. Passe die Sichtbarkeits-Einstellungen an, indem du das Live-Training in der rechten Seitenleiste auf privat bzw. öffentlich stellst.

Live-Training 3

Private Kurse sind nur für von dir ausgewählte Teilnehmende sichtbar.

Öffentliche Kurse können von allen deinen Teilnehmenden gesehen werden.

Teilnehmende zu deinem Live-Training einladen

Wie du Teilnehmende deinem Kurs hinzufügst, findest du hier.