Wie verbinde ich Microsoft Teams?

Wie du dein Microsoft Teams Konto (365) mit reteach verknüpfst

Voraussetzungen: Microsoft 365 Konto

Um Live-Trainings über Microsoft Teams abzuhalten und diese direkt aus reteach heraus zu starten, musst du zunächst dein Teams-Konto mit deinem reteach-Konto verknüpfen.

Dafür navigierst du in deinem Administrationsbereich in reteach in die Einstellungen und danach auf Integrationen. In der folgenden Übersicht über all deine Integrationen klickst du dann in der entsprechenden Karte für MS Teams auf Teams verbinden.

teams_integration

Anschließend gelangst du zu einer Übersicht mit deinen bereits verknüpften Konten. Dort klickst du auf Microsoft Teams Konto hinzufügen.

Nachfolgend wirst du auf die Microsoft-Seite weitergeleitet, wo du ein bestehendes Konto auswählen oder ein anderes hinzufügen kannst. In beiden Fällen musst du dich danach nur noch in dein Microsoft-Konto einloggen. Damit ist die Integration bereits erfolgreich abgeschlossen. Du wirst anschließend automatisch auf die reteach Seite zurückgeleitet.