Online-Kurse & Lektionen zeitgesteuert veröffentlichen/ schließen

Wie Du einen Online-Kurs zu einem bestimmten Termin öffnen oder schließen kannst

Für ein besseres Zeitmanagement kannst Du die Veröffentlichung deiner Online-Kurse oder der Lektionen planen. Idealerweise nutzt Du diese Funktion, um deine Inhalte nicht manuell zu veröffentlichen/ schließen zu müssen und dadurch effizienter bei deiner Arbeit zu sein.

Navigiere dazu in deinen Online-Kurs, dessen Veröffentlichung oder Schließung Du planen möchtest. In der oberen Menüleiste klickst Du nun auf den Reiter Planung.

 

 

Im darauffolgenden Fenster wählst Du eine der folgenden Aktionen, die zu einem bestimmten Datum und einer bestimmten Uhrzeit mit dem Online-Kurs passieren soll.

 

Veröffentlichen - Der Online-Kurs wird für jeden sichtbar, auch für Besucher deiner Akademie. Teilnehmer deiner Akademie können diesen auch absolvieren.

Auf Privat stellen - Der Online-Kurs wird nur noch für von Dir ausgewählten Teilnehmern sichtbar und betretbar.

Auf Entwurf stellen - Der Online-Kurs geht in den Wartungsmodus und niemand außer Dir und den anderen Benutzern deiner Akademie können den Kurs sehen.

 

 

Wenn Du die Option Auf gesamten Kurs anwenden nicht auswählst, dann hast Du die Möglichkeit einzelne Lektionen zeitgesteuert zu veröffentlichen oder auf Entwurf zu schalten.