Passwort neu anlegen (reset)

Wie Du das Passwort eines Teilnehmers zurücksetzen und neu anlegen kannst

Bei reteach kannst Du das Passwort Deiner Teilnehmer neu anlegen. Dieser Schritt ist aus Datenschutzgründen sehr wichtig. Wenn Du einen Teilnehmer manuell hinzufügst, und selbst ein Passwort festlegst, darfst Du dieses nicht per E-Mail an den Kursteilnehmer senden. Damit Dein Kursteilnehmer selbst ein Passwort festlegen kann, solltest Du folgende Schritte befolgen:

Wechsle in den Bereich Teilnehmer und klicke auf den Teilnehmer, der ein neues Passwort festlegen soll.

Nun kannst Du das Profil des Teilnehmers bearbeiten. Klicke auf den im Screenshot rot markierten Bereich Passwort zurücksetzen. Jetzt erhält der Kursteilnehmer automatisch eine E-Mail von reteach, mit der das Passwort neu angelegt werden kann.