Quiz Resultate und Kursteilnahmen exportieren

Wie Du die Ergebnisse und den Kursfortschritt Deiner Teilnehmer exportieren, einsehen und analysieren kannst

Für die Analyse des Lernfortschritts und Deiner Abfragen kann es hilfreich sein jene Teilnehmerdaten zu exportieren. Dadurch gewinnst Du Informationen über die Punktzahl eines Teilnehmers in einem Quiz und ob/ wann er dieses bestanden hat. Des Weiteren hältst Du im Export auch fest, in welcher Lektion sich der Teilnehmer zur Zeit des Exportes befindet.

Hier erfährst Du wie Du Zertifikate gesammelt von Teilnehmern exportieren kannst

Export Quizteilnahmen

Du kannst die Quiz-Ergebnisse Deiner Teilnehmer für eine einzelne Quiz-Lektion exportieren oder gleich für einen gesamten Kurs.

Quizteilnahmen für gesamten Kurs exportieren

Klicke dazu in dem jeweiligen Kurs, in deinem Administrationsbereich, im Reiter Teilnehmer*innen auf das Drei-Punkte-Menü und wähle die Option "Exportieren".

Es öffnet sich ein Fenster, in welchem Du zwischen CSV und XLSX Format und zusätzlich auswählen kannst, ob Du nur die Quizteilnahmen oder diese direkt mit den gegebenen Antworten der Teilnehmer exportieren möchtest. Klicke auf Exportieren und öffne anschließend die Tabelle für weitere Analysen.

Antworten einer bestimmten Frage exportieren

Navigiere in die Quizlektion der Frage, von welcher die Teilnehmerantworten exportiert werden sollen. Klicke auch hier neben der Frage auf das Drei-Punkte-Menü und wähle die Option "Antworten exportieren".

Kursteilnahmen exportieren

Um Teilnehmerdaten bzgl. einer Schulung zu exportieren, gehst Du den gleichen Weg wie bei den Quizteilnahmen. Navigiere in den entsprechenden Kurs, wechsle in den Reiter "Teilnehmer*innen" und klicke auf das Drei-Punkte-Menü. Wähle anschließend die Option "Exportieren".
Dort kannst Du nun für den Excel-Export die Kursteilnahmen auswählen.

In diesem Export werden Dir folgende Daten ausgeliefert:

Grunddaten des Teilnehmers (Name, E-Mail/ Benutzername)
Startdatum der Schulung des Teilnehmers
Abschlussdatum der Schulung des Teilnehmers
Einladungsdatum
Datum wann Einladung akzeptiert wurde
Datum wann Einladung abgelehnt wurde
Aktuelle Lektion (Kurs Fortschritt)
Akzeptanz der Unterweisung