Rechtliche Aspekte

double optin, Impressum, AGB, Auftragsdatenverarbeitung, Datenschutzerklärung in Bezug auf Teilnehmende deiner Akademie

Über die reteach Software kannst du eine eine eigene Online-Akademie mit Inhalten anbieten, für die sich deine Kunden als Nutzer anmelden können. Dies ist mit einigen rechtlichen Aspekten verbunden:

Registrierung von Mitgliedern

Für die Registrierung nutzen wir das rechtlich vorgeschriebene double-optin. Erst nach der Bestätigung der E-Mail-Adresse über einen Link hat ein Nutzer deiner Akademie den Status "Verifiziert".
Dies ist von Relevanz für den E-Mail-Versand: Aus rechtlichen Gründen versenden wir nur E-Mails an Nutzer, die die eigene E-Mail-Adresse über das double-optin bestätigt haben.

Auftragsdatenverarbeitung

Wenn sich deine Kunden oder Nutzer für deine Akademie registrieren, speichern wir die Anmeldedaten für dich in deinem Nutzerkonto. Dies sind in jedem Fall die E-Mail-Adresse sowie Vorname und Nachname. Da es sich hierbei um persönliche Daten i.S. der DSGVO sowie der nationalen Gesetze zum Datenschutz handelt, muss dies vertraglich geregelt werden. Hierzu schließen wir als Betreiber der Software reteach mit dir eine Vereinbarung über die Auftragsdatenverarbeitung gem. §§ 28 ff DSGVO ab. Der Abschluss dieser Vereinbarung ist für dich als Betreiber des Angebotes zwingend und durch die DSGVO vorgeschrieben. Es obliegt dir selbst, die Vereinbarung mit uns abzuschließen.
Den Abschluss selbst haben wir einfach gemacht, indem Du die Vereinbarung auf Basis einer Mustervereinbarung ganz einfach elektronisch mit uns abschließen kannst.
Mehr Lesen

Anbieterkennzeichnung

Du bist selbst der Anbieter deiner Akademie. Wir stellen dir nur die Technik und die Infrastruktur. Daher bist du im Rahmen der gesetzlichen Regelungen verpflichtet, ein (je nach Land) rechtskonformes Impressum zu setzen, ggfls. Deine eigenen AGB sowie eine Datenschutzerklärung (DSE).
Hier findest du mehr Infos dazu: Mehr Lesen