Referenten anlegen & bearbeiten

Wie Du Referenten Profile in Deiner Akademie anlegst und diese bearbeitest

Referenten Deiner Akademie sind Lehrende, die einen Online-Kurs oder einen Live-Kurs abhalten. Referenten sind keine Benutzer. Jedoch können Benutzer sich auch ein Referentenprofil anlegen, wenn sie der Host eines Kurses sind.

Referentenprofile sind global in Deiner Akademie zugänglich. D.h. Du kannst z.B. in den Einstellungen unter Akademie und dann Startseite einen Referenten erstellen.

Jenen Referenten kannst Du dann auch all Deinen Kursen hinzufügen, ohne dass Du ihn für jeden Kurs neu erstellen musst.

Ein Referentenprofil kannst Du in einem Kurs auf der rechten Seite über dem Zertifikat erstellen oder in den Akadmie-Einstellungen unten im Startseitenreiter.

Der Prozess bleibt immer der gleiche. Klicke auf Referent hinzufügen.

Einen neuen Referenten erstellen

Im folgendem Fenster kannst Du nun aus bereits vorhandenen Referenten auswählen oder einen neuen erstellen. Klickst Du auf Neue*n Referent*in erstellen, kannst Du diesem ein Profil mit Namen, Biografie, Profilbild und Social Media Konten erstellen.

Einen vorhandenen Referenten bearbeiten

Im folgenden Fenster musst Du zunächst den vorhandenen Referenten auswählen und diesen hinzufügen. Danach schließt sich das Fenster und Du klickst auf den Referentennamen. Nun kannst Du Änderungen am Referentenprofil vornehmen.