Single Piece-Kurs erstellen

Wie Du einen Kurs bzw. ein digitales Produkt mit nur einem Inhalt in reteach erstellen kannst

In manchen Fällen möchte man nicht direkt einen gesamten Kurs verkaufen, sondern lediglich eine Einheit in einem bestimmten Format. Z.B. kann das ein Video, ein Podcast, eine PDF, eine Powerpoint, ein Quiz, eine Anwendung eines externen Anbieters über Embed-Code oder ein SCORM-Inhalt sein. Dabei wäre es etwas hinderlich, einer normale Online-Kurs Struktur unterliegen zu müssen, die das Produkt in Kapitel und Lektionen unterteilt.

In reteach kannst Du einen Online-Kurs erstellen, welcher z.B. nur eine Lektion, mit einem Medienformat ohne Kapitel besitzt. Navigiere dazu in Deinem Administrationsbereich in der linken Menüleiste auf den Punkt "Kurse" und dann "Online-Kurse". Klicke anschließend auf die rechts oben befindliche Schaltfläche "Online-Kurs erstellen".

Nachdem Du den Kurs erstellt hast klickst Du direkt auf die Schaltfläche "Lektion hinzufügen" ohne vorher ein Kapitel hinzugefügt zu haben. Wähle jetzt Dein gewünschtes Medienformat für diese Lektion aus und Dein Kurs ist auch schon fertig.

Ein Kurs mit nur einer Lektion wird in Deiner Akademie auch optimiert für einen Inhalt angezeigt und nicht wie ein normaler Online-Kurs mit einer Kapitelnavigation. Außerdem erfolgt die Darstellung breiter.