Teilnehmer anlegen

Neue Teilnehmer manuell zu Deiner Akademie hinzufügen

Du kannst bei reteach Teilnehmer manuell hinzufügen, indem Du im Bereich Teilnehmer*innen auf den Button Teilnehmer*innen hinzufügen klickst.

Wenn Du auf Erstellen klickst, öffnet sich eine neues Fenster, damit Du einen neuen Teilnehmer anlegen kannst. Hierfür benötigst Du die Daten: E-Mail, Passwort, Vorname und Nachname. Optional kannst Du auch eine Notiz beim neuen Teilnehmer hinzufügen.

In diesem Schritt legst Du auch das Passwort Deines Users individuell fest. Wir empfehlen Dir dringend, dieses Passwort deinen Teilnehmenden vertraulich zu kommunizieren. Dieser Schritt ist aus Datenschutzgründen sehr wichtig. Wenn Du einen Teilnehmer manuell hinzufügst, und selbst ein Passwort festlegst, darfst Du dieses nicht per E-Mail an den Kursteilnehmer senden. Mehr Informationen dazu findest Du in diesem Beitrag.

Zusätzlich besteht auch die Möglichkeit, die Teilnehmenden automatisch per E-Mail zu Deiner Akademie einzuladen. Dafür setzt Du den Haken bei Teilnehmer*in via E-Mail einladen. Dann werden die Teilnehmenden aufgefordert, ein eignes Passwort zu setzen.