Teilnehmer Deiner Akademie hinzufügen

Wie Teilnehmer sich in Deiner Akademie anmelden oder Du manuell neue Teilnehmer erstellst

Nachdem Deine Akademie erstellt und veröffentlicht ist, möchtest Du Deine Teilnehmerinnen und Teilnehmer Deiner Akademie hinzufügen. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten.

Möglichkeit #1: Teilnehmer registrieren sich selbst in Deiner Akademie

In den Einstellungen hast Du eine Domain für deine Akademie festgelegt. Teilst Du diesen Link mit Deinen zukünftigen Teilnehmenden, können sie sich direkt für Deine Akademie selbst registrieren.

Dort werden Deine Teilnehmenden auf dieses Anmeldeformular stoßen. Anschließend ist der entsprechende User Mitglied Deiner Akademie und ist in der Lage sich alle Kurse anzuschauen, die auf Öffentlich stehen. Möchtest Du einen Kurs lediglich für ausgewählte User freischalten, da es sich beispielsweise um einen kostenpflichtigen Kurs handelt, stellst Du diesen Kurs auf Privat.

Möglichkeit #2: Teilnehmer manuell einladen

reteach erlaubt es Dir auch Deine Teilnehmenden manuell hinzuzufügen. Dafür trägst Du die Zugangsdaten jedes Teilnehmenden manuell selber ein und Du lädst sie direkt per E-Mail ein. Diesen Prozess beschreiben wir in diesem Beitrag detailliert.