Teilnehmer importieren

Vorhandene Teilnehmer deiner Akademie hinzufügen

Klicke in reteach auf den Bereich Teilnehmer*innen. Anschließend klickst Du auf den Button Teilnehmer*in hinzufügen und wählst Importieren

TN importieren2

Nun kannst Du CSV- und XLSX-Dateien von Deinem Computer hochladen. Um Teilnehmer*innen korrekt hinzuzufügen, musst Du dir zuerst die Vorlage herunterladen. Die Vorlage findest Du, nachdem Du auf Teilnehemer*innen importieren klickst.

TN importieren 3-1

In der Vorlage trägst Du in den dafür vorgesehenen Feldern die Daten der Teilnehmer*innen ein.

Die Kopfzeile (Zeile 1) darf nicht verändert werden.

Excel 3

Vorname - Gebe hier bitte den Vorname deines Teilnehmers ein.

Nachname - Gebe hier bitte den Nachnamen deines Teilnehmers ein.

Benutzername - Hier kannst Du einen Benutzernamen eingeben, mit dem dein Teilnehmer sich später alternativ zur E-Mail Adresse anmelden kann.

Geschlecht - Hier kannst Du das Geschlecht deines Teilnehmers eintragen.

Geburtsdatum - Hier kannst Du das Geburtsdatum eingeben.

Sprache - Hier kannst Du die Sprache des Teilnehmers eingeben. Momentan sind deutsch, englisch, französisch, spanisch und italienisch verfügbar. Bitte beachte, dass Du andere Sprachen nicht angeben kannst.

E-Mail - Gebe hier bitte die E-Mail Adresse deines Teilnehmers ein, mit der dieser sich später bei deiner Akademie anmelden kann.

Notiz - Hier kannst Du eine Notiz hinzufügen.

Firma - Hier kannst Du die Firma des Teilnehmers eingeben.

Abteilung - Hier kannst Du die Abteilung des Teilnehmers angeben.

Benachrichtigungs-E-Mails - Gebe hier an, an welche E-Mail Adresse eine zusätzliche Benachrichtigung über Ereignisse, wie zum Beispiel Kursabschlüsse oder Zertifikate, gesendet werden soll. Hier kann zum Beispiel die E-Mail eines Vorgesetzten angegeben werden. Dieser erhält auch eine Nachricht, wenn ein Kurs vom Teilnehmer nicht abgeschlossen wurde.

Tags - Gebe hier individuelle Tags an, über die Du deine Teilnehmer später filtern möchtest. Ein Tag kann beispielsweise der Standort der Firma sein. So kannst Du deine Teilnehmer später ganz einfach nach ihrem Standort auswählen.

So löschst Du Teilnehmer.

Schaue Dir hier noch einmal das reteach Erklärungsvideo an