Wie erstelle ich eine Abgabe-Lektion für meine Teilnehmenden?

Wie Teilnehmende Dokumente für dich zur Einsicht hochladen können

Teilnehmerabgaben ermöglichen ein interaktives Lernerlebnis für deine Teilnehmenden, indem sie Aufgaben erfüllen und Präsentationen, Hausaufgaben, Videos und vieles mehr hochladen können.

Eine Abgabe-Lektion erstellen

Um Dateien von deinen Teilnehmenden entgegenzunehmen, erstellst du in einem Kurs zunächst eine Abgabe-Lektion. Klicke dafür im Kurs auf die Schaltfläche Lektion hinzufügen und wähle anschließend die Option Abgabe aus.

Abgabe

Jetzt gibt es noch verschiedene Einstellungen, um die Abgabe zu spezifizieren.

Abgabe spezifizieren

Beschreibung

Füge eine Beschreibung hinzu, um deinen Teilnehmenden mitzuteilen, welche Art von Abgabe du von ihnen erwartest.

Dateiformate

Gib hier nun die Dateiendungen an, die du für den Upload zulassen möchtest. Trenne die Dateiformate durch ein Komma.

Beispiel: docx, pdf,mp4,pptx,png

Diese Folge von Dateiendungen würde in der Lektion den Upload von Word-Dateien(docx), PDF-Dateien(pdf), Videos im MP4 Format, Powerpoints(pptx) und Bilder im PNG-Format zulassen.

Upload aus der Teilnehmendensicht

Befindest du dich noch in der Lektion in deinem Administrationsbereich? Dann wechsle nun oben rechts in die Vorschau. Dort siehst du, wie der Datei-Upload für deine Teilnehmenden aussieht.

Update aus Teilnehmersicht

Benachrichtigungen & Einsicht der Uploads

Wenn ein neuer Upload eines Teilnehmenden erfolgt, kannst du dies im Newsfeed deiner Akademie sehen.

Klicke dazu in deinem Administrationsbereich auf die Glocke oben rechts, um den Newsfeed zu öffnen. Wenn ein Upload stattfand, siehst du dort nun, welche Teilnehmenden in welcher Lektion eine Datei hochgeladen haben. Außerdem kannst du die Datei hier auch direkt herunterladen.

Benachrichtigungen der Uploads

Zusätzlich kannst du auch E-Mail-Benachrichtigungen für neue Abgaben aktivieren. Mehr dazu findest du hier.