Wie aktualisiere ich Teilnehmerdaten?

Wie du die Daten vorhandener Teilnehmender aktualisieren bzw. anpassen kannst.

Für die Bearbeitung von Teilnehmerdaten hast du zwei Optionen.

1) Du kannst die Daten einzelner Teilnehmender ändern.

2) Du kannst eine Aktualisierung für alle oder eine Gruppe von Teilnehmenden durchführen.

Anpassung der Daten einzelner Teilnehmender

Um die Daten einzelner Teilnehmender anzupassen, wechselst du in das Teilnehmenden-Menü deiner Akademie und klickst auf den Teilnehmenden, dessen Daten du ändern möchtest.

So gelangst du in das Teilnehmerprofil und kannst dort alle grundlegenden Daten editieren.

Teilnehmerprofil

Anpassung der Daten mehrerer Teilnehmender

Der schnellste Weg, um die Daten mehrerer Teilnehmender gleichzeitig zu aktualisieren, ist der folgende:

Navigiere in die Teilnehmenden-Übersicht deiner Akademie und klicke dort oben auf die grüne Schaltfläche Aktion auswählen. Wähle danach die Option Teilnehmende exportieren.

Teilnehmer exportieren

Es öffnet sich ein kleines Fenster. Wähle in diesem das Format "XLSX" für den Export aus. Dann erhältst du eine editierbare Excel-Tabelle, mit der sich die Daten schnell anpassen lassen.

Teilnehmer exportieren Maske

Diese Datei kannst du nun bearbeiten. Füge hier beispielsweise neue Geburtsdaten oder Termine ein, an denen deine Teilnehmenden gesperrt werden sollen.

Nachdem du nun die Daten in der Excel-Datei angepasst und gespeichert hast, wechselst du wieder zu reteach und startest einen Teilnehmendenimport. Klicke dazu in der linken Menüleiste auf den Punkt Teilnehmende und dann den Unterpunkt Import.

Teilnehmer Import

In der folgenden Ansicht klickst du auf Teilnehmende importieren. Es öffnet sich ein weiteres Fenster. Mittig in diesem Fenster findest du ein Ablage-Feld, in welches du nun die von dir bearbeitete Excel-Datei (Tabelle mit den angepassten Teilnehmendendaten) per Drag & Drop ablegen kannst.

Wichtig: Vergiss nicht, einen Haken in die Checkbox "Aktualisiere die Teilnehmenden, falls diese bereits existieren" zu setzen und beende den Prozess mit einem Klick auf den Button "Import starten".

Teilnehmer importieren

Nun sollten deine Teilnehmenden erfolgreich aktualisiert worden sein.

Hier erfährst du, welche Spalten du in XLSX- und CSV-Dateien importieren kannst.