Teilnehmerdaten aktualisieren

Wie Du die Daten vorhandener Teilnehmer Deiner Akademie aktualisieren bzw. anpassen kannst

Anpassung der Daten einzelner Teilnehmer

Um die Daten einzelner Teilnehmer anzupassen, wechselst Du in das Teilnehmer*innen Menü Deiner Akademie und klickst auf den Teilnehmer dessen Daten Du anpassen möchtest.

Du gelangst in das Teilnehmerprofil und kannst dort alle grundlegenden Daten des Teilnehmers editieren.

Anpassung der Daten mehrerer Teilnehmer

Der schnellste Weg, um die Daten mehrerer Teilnehmer gleichzeitig zu aktualisieren ist der folgende:

Navigiere in die Teilnehmer*innen Übersicht Deiner Akademie und klicke dort oben auf die grüne Schaltfläche "Aktion auswählen". Wähle danach die Option "Teilnehmer*innen exportieren".

Es öffnet sich ein kleines Fenster. Wähle in diesem das Format "XLSX" für den Export aus. Dann hast Du eine bearbeitbare Excel-Tabelle mit welcher sich die Daten schnell anpassen lassen.

Nachdem Du nun die Daten in der Excel-Datei angepasst und gespeichert hast, wechselst Du nun wieder in reteach und startest einen Teilnehmerimport. Klicke dazu in der linken Menüleiste auf den Punkt "Teilnehmer*innen" und dann den Unterpunkt "Import".

In der folgenden Ansicht klickst Du auf "Teilnehmer*innen importieren". Es öffnet sich ein weiteres Fenster. Mittig in diesem Fenster findest Du ein Ablage-Feld in welches Du nun die von Dir bearbeitete Excel-Datei (Tabelle mit den angepassten Teilnehmerdaten) per Drag & Drop ablegen kannst. Setze nun noch einen Haken in die Checkbox "Aktualisiere die Teilnehmer*innen, falls diese bereits existieren", damit Deine Teilnehmer nicht doppelt angelegt werden und beende den Prozess mit einem Klick auf den "Import starten" Button.

Nun sollten Deine Teilnehmer erfolgreich aktualisiert worden sein.

Hier erfährst Du, welche Spalten Du in XLSX- und CSV-Dateien importieren kannst.