Teilnehmer*innen einem Online-Kurs hinzufügen

Wie kommen Teilnehmer in meine Kurse?

Teilnehmer*innen können auf zwei verschiedenen Wegen in deinen Online-Kurs gelangen.

Über deine Akademie URL:

1. Teile die URL deiner Akademie mit deinen zukünftigen Teilnehmern.

2. Die Teilnehmer*innen registrieren sich auf deiner Akademie Website über den Registrieren-Button.

3. Die Teilnehmer*innen treten selbst veröffentlichten Kursen bei oder Du fügst die Teilnehmer*innen selbst einen bestimmten Kurs hinzu.

Teilnehmer*in direkt in den Kurs einladen:

1. Navigiere in den Kurs, in welchem Du Deinen Teilnehmer hinzufügen möchtest.

2. Wechsle oben im Kurs in den Reiter Teilnehmer*innen.

3. Klicke auf Teilnehmer hinzufügen.

4. Im folgenden Fenster wechselst Du oben in den Reiter Erstellen und kannst dort ganz normal die Teilnehmerdaten festlegen und diesen direkt per E-Mail einladen. Die Teilnehmer*innen werden dadurch Deiner Akademie hinzugefügt und automatisch direkt dem Kurs als Teilnehmer zugeordnet.

5. Wenn Du Teilnehmer*innen zu einem Live-Kurs einlädst, bekomme sie mit der Einladungsmail direkt die entsprechenden Kalendereinträge für den Live-Kurs mit zugesandt. Mit nur einem Klick auf diesen Eintrag, werden nun in ihren persönlichen Kalendern die Termine für den Live-Kurs hinterlegt. Sie bekommen jetzt nicht nur Erinnerungen an den Live-Kurs von reteach, sondern auch von ihren bevorzugten Kalenderdiensten.