Testbestellung durchführen

Wie Du eine Testbestellung aus Kundensicht durchführst und diese in Stripe einsiehst

Voraussetzungen:

Du hast Dein reteach Konto mit Stripe verbunden und damit E-Commerce aktiviert

Gewünschte Zahlungsart für Deine Teilnehmer hinterlegt

Kurs angelegt und einen Preis dafür festgelegt

Testteilnehmer mit eigenen Daten angelegt

1. Melde Dich mit Deinem Testteilnehmer-Profil in Deiner Akademie an, wähle einen Kurs aus und klicke auf die Schaltfläche "Jetzt kaufen". Du gelangst zum Formular für Deine Rechnungsadresse und zur Bestellungsübersicht. Wenn Du nun Deine Rechnungsadresse (wenn Du willst, kannst Du Synonyme verwenden wie z.B. "Max Mustermann") ausgefüllt hast, kannst Du auf "Weiter zur Zahlung" klicken.

2. In der folgenden Übersicht angekommen, wählst Du als Zahlungsmethode "Auf Rechnung" aus und klickst auf den Button "Jetzt zahlungspflichtig bestellen".

3. Danach solltest Du im E-Mail-Postfach Deines Testteilnehmers eine Rechnung von Deiner Akademie als PDF zugesendet bekommen haben und den Eingang einer neuen Rechnung bei Stripe.

4. Wenn Du Dich jetzt in Deinem Stripe Konto anmeldest, solltest Du unter dem Punkt "Kunden" im Menü und dann unter "Rechnungen" jetzt in Deiner Rechnungsübersicht eine neue Rechnung Deines Testteilnehmers sehen. Wenn Du darauf klickst, siehst Du nun die genauen Kundeninformationen.

Du kannst die Rechnung für den Kauf in den Kundeninformationen herunterladen.

Alternativ kannst Du Rechnung Deiner Kunden auch in reteach in Deinem Administrationsbereich herunterladen.

Wechsle dazu in die Teilnehmer*innen-Übersicht und klicke dann auf den Teilnehmer, für welchen Du die Rechnung herunterladen möchtest.

Im Teilnehmerprofil scrollst Du nun hinunter bis zu Bestellungen. Klicke auf das Drei-Punkte-Menü bei einer bestimmten Bestellung und danach auf Rechnung herunterladen.