Wie ihr die URL, den Namen und die Domain eurer Akademie anpasst

Wie ihr die Webadresse für eure Akademie anpasst oder eine eigene verwenden könnt

In den Einstellungen eurer Akademie könnt ihr selbst die wichtigsten Einstellungen für die Gestaltung der Akademie und Kurse vorgeben:

Einstellungen Academy

Name der Akademie
Hier definiert ihr den Namen der Akademie. Ihr könnt diesen Namen jederzeit ändern. Bei einer Firma kann man z.B. den Firmennamen eintragen, als natürliche Person Vor- und Nachnamen oder ein Kunstwort - XYZ Akademie.

Standard-Domain
Mit der Standard-Domain definiert ihr die Domain bzw. die Internetadresse, unter der eure Akademie aufrufbar ist. Den vorderen Teil der Standard-Domain könnt ihr dabei frei wählen. Wenn die Akademie bspw. XYZ Akademie heißt, könnt ihr als Standard-Domain xyz-academy.reteach.io verwenden. Die Standard-Domain ist durch die Endung .reteach.io limitiert.

Eigene Domain

Wenn ihr eine eigene Domain, bspw. academy.xyz-academy.de, als Domain der Akademie festlegen verwenden möchtet, könnt ihr die Domain einfach mit reteach verknüpfen. Hinterlegt dazu die Domain im Bereich Eigene Domain. Dann ist noch ein DNS-Eintrag nötig, um den Schritt zu vollenden. Wendet euch diesbezüglich mit den von uns bereitgestellten Infos an euren DNS- bzw. Hosting-Provider. Nachdem der DNS-Eintrag gesetzt wurde, kann es bis zu 1 Werktag dauern, bis die Domain freigeschaltet wird.

Die Infos erhaltet ihr über das 3-Punkte-Menü rechts - DNS-Eintrag anzeigen

Eigene Domains

DNS-Eintrag

Die Eigene Domain bzw. Standard-Domain ist der Link, den ihr den Teilnehmenden kommuniziert.

Registrierung von Nutzern in eurer Akademie

Möchtet du sicherstellen, dass sich nicht jeder, der über den Link zur Akademie verfügt, registrieren kann, solltet ihr in den Akademie-Einstellungen unter Registrierung das Kästchen unausgefüllt lassen. Danach werden die User in der Akademie keine Registrierungsschaltfläche mehr sehen. Ist das Kästchen ausgewählt, kann sich jeder Nutzer in eurer Akademie ein Benutzerkonto anlegen:

Registrierung Nutzer