Video hochladen

Wie Du deiner Lektion ein Video hinzufügst und worauf Du achten solltest

Lege bei reteach eine neue Lektion an.

Gebe der Lektion einen passenden Namen und klicke anschließen auf Video

In dem Kasten Inhalt kannst Du in wenigen Sätzen beschreiben, welches Thema dieses Video behandelt.

Darunter befindet sich folgendes Feld:

Wenn Du ein neues Video hochladen möchtest, klicke auf der rechten Seite auf das Feld Datei ablegen oder auswählen. Jetzt öffnet sich ein Dialogfenster, damit Du das passende Video von Deinem Computer verwenden kannst.

Je nach Größe der Datei dauert der Upload etwas. Du darfst während des Uploads die Seite nicht verlassen. Wenn der Upload fertig ist (100%) musst Du die Lektion mit dem Video speichern.

Hinweis: Nach dem Upload muss das Video noch verarbeitet werden (das sog. Encoding). Auf diesen Schritt musst Du nicht warten. Du kannst - nach dem Speichern - die Lektion bereits verlassen.

Bereits hochgeladene Videos kannst Du auf der linken Seite auswählen.