Wie exportiere ich Zertifikate?

Wie du Zertifikate von Teilnehmenden einzeln und gesammelt exportieren kannst

1) Export für einzelne Teilnehmende

2) Export für Teilnehmergruppen

Export für den einzelnen Teilnehmenden

Navigiere in die Teilnehmerübersicht und suche z.B. über Filter einen bestimmten Teilnehmenden heraus. Klicke auf diesen Teilnehmenden, um in das Teilnehmerprofil zu wechseln.

Wechsel in Teilnehmerprofil

Hier kannst du nun etwas weiter unten in der Kurshistorie neben einem dort aufgelisteten Kurs das jeweilige Zertifikat über das Drei-Punkte-Menü für einen abgeschlossenen Kurs herunterladen.

Zertifikat herunterladen

Export für Teilnehmergruppen

Um die Zertifikate einer bestimmten Teilnehmergruppe zu exportieren, wechselst du zunächst in die Teilnehmerübersicht und suchst nach dieser Teilnehmergruppe mit Hilfe der Filterfunktion. Hier könntest du z.B. den Filter "Kurs" auswählen mit der Option "hat beendet". Dann würden dir alle Teilnehmenden angezeigt werden, die einen bestimmten Kurs bereits abgeschlossen haben.

Wenn deine Auswahl steht, klickst du auf "Aktion auswählen" und anschließend auf "Zertifikate exportieren".

Zertifikate exportieren

Bestätige anschließend nochmal mit einem Klick auf "Exportieren" und die Zertifikate werden direkt als .zip-Ordner heruntergeladen.

Wenn du direkt die Zertifikate eines bestimmten Kurses herunterladen möchtest, kannst du auch direkt in den entsprechenden Kurs navigieren. Dort wechselst du dann in den Reiter "Teilnehmende" und klickst auf das Drei-Punkte-Menü. Hier wählst du den Punkt "Exportieren" aus.

Kursvorlage: Exportieren

Anschließen wählst du die Option Zertifikate und startest den Export. Nun werden alle Zertifikate für einen bestimmten Kurs heruntergeladen.

Export starten