Zugriff auf Deine Akademie zeitlich begrenzen

Wie Du für Teilnehmer*innen den Zugang zu Deiner Akademie zeitlich einschränken kannst

Wenn Du Teilnehmer*innen nur für einen bestimmten Zeitraum Zugang zu Deiner Akademie und damit zu Deinen Kursen gewährleisten möchtest, dann kannst Du das über den Aktivitätsstatus eines/r Teilnehmers/in in reteach gewährleisten.

 

Navigiere dafür zunächst in Deine Teilnehmer*innenübersicht und wähle eine/n Teilnehmer*in aus. Befindest Du Dich im Profil des/der Teilnehmer*in, so navigierst Du auf den rechten Seitenrand des Profils und findest dort den Status und die Aufschrift: Wird gesperrt am oder Wird entsperrt am.

 

 

Status

aktiv

Ist der Status des/ der Teilnehmer*in aktiv, so wird Dir nur das Feld Wird gesperrt am im Teilnehmer*innenprofil angezeigt. Mit einem Klick auf das Kalendersymbol unter dieser Aufschrift kannst Du nun ein Datum festlegen, an welchem der Teilnehmer*in in Deiner Akademie gesperrt wird.

 

Zum festgelegten Datum hat der/die Teilnehmer*in keinen Zugriff mehr auf Deine Akademie und damit auch nicht mehr auf Deine Kurse.

 

gesperrt

Ist der Status des/ der Teilnehmer*in gesperrt, so wird Dir nur das Feld Wird entsperrt am im Teilnehmer*innenprofil angezeigt. Mit einem Klick auf das Kalendersymbol unter dieser Aufschrift kannst Du nun ein Datum festlegen, an welchem der Teilnehmer*in in Deiner Akademie entsperrt wird.

 

Zum festgelegten Datum, hat Dein/e Teilnehmer*in (wieder) Zugriff auf Deine Akademie und damit auch auf Deine Kurse.