Überblick Datenschutz

Datenschutz bei RETEACH und Vertrag über die Auftragsdatenverarbeitung (AVV)

Als Betreiber der Software RETEACH sind wir ein sog. Auftragsdatenverarbeiter für unsere Kunden. Denn wir verwalten für euch persönliche Daten vor allem für eure Kursteilnehmenden.

Hierzu schließen wir mit euch einen Vertrag über die Auftragsdatenverarbeitung (AVV) ab. Näheres findet ihr in eurem Kundenkonto im Bereich Einstellungen/ Datenschutz (https://app.reteach.io/settings/legal).

Den Mustertext zur AVV findet ihr hier.

Dieser Vertrag kann kostenlos elektronisch abgeschlossen werden. Über euer Kundenkonto habt ihr immer Zugriff auf das Dokument.

Als Unternehmen aus Deutschland sind wir aber auch in der Lage, eine individuellen Vertrag über die Auftragsdatenverarbeitung mit euch abzuschließen. Wenn ihr eine individuelle DVA mit uns abschließen möchtet, dann ist dies gegen eine Aufwandsentschädigung iHv EUR 90,- zzgl. 19% Umsatzsteuer für Prüfung und Abstimmung möglich. Bitte kontaktiert uns unter datenschutz@reteach.io

Die Susell GmbH als Betreiber der Software RETEACH hat alle Prozesse auf den in Europa geltenden Datenschutz abgestimmt. Im einzelnen:

• Sorgfältige Auswahl des Vertragspartner für das Hosting

• Server Standort in Deutschland

• Alle Subdienstleister sind nach dem Data Privacy Framework zertifiziert
  • Umfangreiches Datensicherheitskonzept